豆腐ハンバーグ

今日もたくさん作った豆腐ハンバーグのレシピです
ヘルシーで以外に簡単

材料は木綿豆腐半丁、卵1つ、玉ねぎ半分、合いびき肉200gです
①木綿豆腐の水をきる
②玉ねぎ半分をみじん切りに
③ボウルなどに、水をきった豆腐と合いびき肉、卵をいれ塩コショウをする
 ※ここで私はチューブのにんにくとしょうがをいれます
④粘り気がでるまでこねる
⑤④のタネを両手でキャッチボールするように空気をぬいて形を整える
⑥フライパンで焼く

普通にマヨネーズやケチャップもおいしいですが、ハンバーグを焼いた後にケチャップ、ソース醤油をいれて一煮たちさせると、なかなかおいしいソースになります
ケチャップ、ソース、醤油は2:2:1の割合
f0232181_23423999.jpg

[PR]

by toripuru-12 | 2010-04-12 23:42 | レシピ